mercredi 25 mars 2020

L'Univers et le covid-19




🗣 : Univers, Pourquoi me mettre dans le pangolin ?
✨: Cet animal, Corona, est en voie d’extinction. Et pourtant les hommes continuent de le braconner et de le manger. ... Ce sera la 1ère étape de ma leçon.

🗣 : D’accord Univers. Pourquoi tu veux que ça commence en chine?
✨ : La chine est le symbole de la mondialisation et de la production de masse petit. Ce pays est surpeuplé, il produit en masse et pollue en masse...

🗣: C’est vrai univers... Mais en même temps c’est parce que les autres pays y ont un intérêt financier aussi non ?
✨ : Oui petit c’est pour cela que ta mission va être de te répandre partout dans le monde, et principalement dans tous les pays concernés par ce système, l’Europe, les US, les pays producteurs de pétrole...


🗣: Quelle forme vas tu me donner univers ?
✨ : Celle d’un virus qui va principalement infecter les voies respiratoires.

🗣 : Mais pourquoi univers ?
✨: petit, vois tu de nos jours, les hommes mettent en danger la planète. La pollution est devenue trop importante mais l’humanité n’en mesure pas l’ampleur. Quoi de plus symbolique que la respiration petit, tu comprends ?

🗣 : Oui mais ça veut dire que je vais être dangereux univers ?
✨ : Tu ne le seras pas plus que plein d’autres maladies existantes petit, et tu le seras bien moins que la pollution elle même qui génère des milliers de morts ! Mais la différence c’est que toi, tu seras visible...

🗣 : D’accord univers. Mais tu crois que ça va marcher ton truc là alors, je comprends pas comment ?
✨ : Tu as raison petit. C’est pour cela que je vais te rendre très contagieux. Tu vas vite te propager. La vitesse de propagation sera bien supérieure à ta dangerosité.

🗣 : Ok mais alors si je suis pas si dangereux, tu crois qu’ils vont avoir peur de moi ?
✨: Oh petit oui fais moi confiance. C’est sur cela d’ailleurs que je compte pour faire évoluer les mentalités : la peur.
Ce n’est que quand l’homme a peur, qu’il peut changer ensuite...

🗣 : Tu crois ?
✨ : Oui petit, et je vais ajouter tout un contexte pour amplifier la peur et les prises de conscience.

🗣 : Quoi univers...?
✨: La peur va tellement prendre le dessus que l’on confinera les gens chez eux tu verras. Le monde sera à l’arrêt. Les écoles seront fermées, les lieux publics, les gens ne pourront plus aller travailler. Les croisières, les avions, les moyens de transport seront vides..


🗣: oh la la, Univers, tu vas loin, mais qu’espères tu de cela ?
✨ : que le monde change petit ! Que Terre mère soit respectée ! Que les gens prennent conscience de la bêtise humaine, des incohérences des modes de vie et qu’ils prennent le temps de réfléchir à tout cela ... Qu’ils arrêtent de courir, découvrent qu’ils ont une famille et des enfants et du temps avec eux. Qu’ils ne puissent plus recourir aux suractivités extérieures car elles seront fermées. Se reconnecter à soi, a sa famille, ça aussi, petit, c’est essentiel...

🗣 : Ok mais ça va être dangereux, l’économie va s’effondrer....
✨ : Oui petit, il y aura de grosses conséquences économiques. Mais il faut passer par la. C’est en touchant à cela aussi que le monde je l’espère va prendre conscience de ses incohérences de fonctionnement. Les gens vont devoir revenir à un mode de vie minimaliste, ils vont devoir retourner au local, et je l’espère à l’entre aide..

🗣 : Comment vais je me transmettre ?
✨: par le contact humain.. Si les gens s’embrassent, se touchent...


🗣 : bizarre univers là je ne te suis pas, tu veux recréer du lien mais tu éloignes les gens ?
✨ : Petit, Regarde aujourd’hui comment les hommes fonctionnent. Tu crois que le lien existe encore ? Le lien passe par le virtuel et les écrans. Même quand les hommes se promènent, ils ne regardent plus la nature mais leur téléphone... A part s’embrasser il ne restait plus grand chose du lien... alors je vais couper ce qui leur restait de lien et je vais exagérer leur travers ... en restant confinés chez eux, fort à parier qu’au départ ils se régalent des écrans mais qu’au bout de plusieurs jours ils satureront... lèveront les yeux.. découvriront qu’ils ont une famille, des voisins ... et qu’ils ouvriront leur fenêtre pour juste regarder la nature ...


🗣 : tu es dur Univers, tu aurais pu alerter avant de taper aussi fort...
✨: mais corona, avant toi j’ai envoyé plein d’autres petits ... mais justement c’était trop localisé et pas assez fort...

🗣 : tu es sur que les hommes vont comprendre cette fois alors ?
✨ : je ne sais pas corona... je l’espère... mère terre est en danger... si cela ne suffit pas, je ferai tout pour la sauver, il y a d’autres petits qui attendent ... mais j’ai confiance en toi Corona... et puis les effets se feront vite sentir ... tu verras la pollution diminuera et ça fera réfléchir, les hommes sont très intelligents, j’ai aussi confiance en leur potentiel d’éveil... en leur potentiel de création de nouveaux possibles ... ils verront que la pollution aura chuté de manière exceptionnelle, que les risques de pénurie sont réels à force d’avoir trop délocalisé, que le vrai luxe ce n’est plus l’argent mais le temps... il faut un burn out mondial petit car l’humanité n’en peut plus de ce système mais est trop dans l’engrenage pour en prendre conscience... à toi de jouer...

🗣: merci Univers... alors j’y vais ...


Texte de Nana, l’Art d’être Soi 🌸




ET ON REPREND DE LA HAUTEUR 😉


Orly va fermer !
.... Enfin !!!!
(Et sans date de réouverture)
Beaucoup d'autres aéroports également ont déjà fermés partout en France et dans le monde entier.
La production est arrêtée pour Boeing .... 
L'aviation mondiale s'est quasi arrêtée, le trafic ayant baissé parfois de plus de 90, 92, 95% ...
OUF !!!!!!!
Effondrement "majeur et brutal" du trafic aérien ! »)


Regardez donc le ciel...
Un magnifique ciel bleu comme jamais vous ne l'avez vu, 
sans la moindre traînée !


=>"Zeus aveugle ceux qu'il veut perdre" !!!

Zeus aveugle ceux qu'il veut perdre...

Zeus aveugle ceux qu'il veut perdre...
Zeus aveugle ceux qu'il veut perdre...

Oui : "Zeus aveugle ceux qu'il veut perdre", 

répétions nous alors dans ces vieux articles de 2008 (*)
Mais il faut croire que non.
Même si nous étions aveugles,
il ne veut pas nous perdre !

Nous sommes peut-être sauvés finalement

💖 💖 💖


(*) Bref extrait :
Rien que sur Paris - aéroports de Roissy et Orly -, on compte en moyenne 2.000 décollages et atterrissages chaque jour !!!

... Quand je relis mes vieux articles, je m'dis que si tous les complotistes anti-chemtrail avaient mis la même énergie à dénoncer non pas cette fumisterie mais plutôt la réalité des contrails... bien des choses auraient pu se faire concrètement pour préserver l'écologie de notre pauvre planète si malmenée !
😓

LE RÉCHAUFFEMENT PLANÉTAIRE...
Et le problème trop méconnu des “tracés de la mort” (!)
(Ouiiiiiiii les chemtraiiiiiiiiilllllls :P )

[Article publié dans LA LETTRE DE L'AGNVS du 11 février 2008
 (Eh oui.... Il y a plus de 12 ans déjà 😔 )]

- Dans notre édifiant dossier de décembre 2007 consacré à ce problème très polémique “L’Effet de serre existe-t-il ?...”, nous constations non seulement que c’était malheureusement là une prégnante réalité (malgré de péremptoires critiques “négationnistes”) mais aussi que le rejet de “gaz pétroliers” n’était pas la cause déterminante, et que le facteur essentiel était bel et bien l’accroissement considérable durant ces dernières décennies de l’alimentation à base de viande !... (Préjudiciable non seulement à notre santé, mais aussi à celle de notre planète !!!)

Suite à ce dossier, notre ami Gilbert Frey, nous a envoyé un volumineux courrier pour attirer notre attention sur une cause que nous avions oubliée (même dans notre dossier antérieur : “Les Pollutions Sournoises”), et qui est pourtant elle aussi d’une importance cruciale :
=> L’AVIATION À RÉACTION !...

Zeus aveugle ceux qu’il veut perdre

C’est le titre de l’article de Gilbert Frey publié dans la revue de notre ami Marcel Renoulet “l’Homme Libre” (« le journal d’excellence de la véritable liberté de penser et de s’exprimer ! ») 

Complétant notre encart spécial « Le réchauffement planétaire ... et le problème trop méconnu des “tracés de la mort” (!) », voici donc une synthèse de deux articles passionnants de notre ami Gilbert Frey (tous deux publiés dans “l’Homme Libre” :  “Ah !... quel temps !”, et “Zeus aveugle ceux qu’il veut perdre”) :
- « Il est frappant de constater à quel point l’aveuglement collectif est total !... 
Sans nous lancer dans des considérations “occultes”, il semble, néanmoins, qu’une sorte de “force” toute puissante engendre la cécité chez nos contemporains. 
Il n’est, pour s’en convaincre, que de constater la réaction de l’homme moyen moderne, lorsque l’on tente de lui ouvrir les yeux sur la destruction totale de toute véritable météorologie par l’avion à quatre réacteurs, qui quadrille constamment notre ciel ! (...) 
Ces “traînées” extrêmement visibles, prégnantes, se croisent dans le ciel, d’abord à haute altitude, s’écartent et descendent par le poids de la vapeur d’eau condensée, et, chaque jour, finissent, par leur nombre, à couvrir un ciel qui sinon nous serait resté bleu. (...)
Mais l’homme moderne, “technologique”, n’y voit rien, n’y comprend rien !...

L’imbécile bulletin météorologique fait toujours illusion et continue de parler de “zones de pression”, “perturbations”, “anticyclones”... 
Comme si tous les phénomènes naturels auxquels nous devions une si “douce France” n’étaient pas totalement détruits, PERCÉS et réduits à la non-existence par l’avalanche des transports aériens ! (...) 
Dame, il faut faire croire aux masses actuelles que la météorologie naturelle existe toujours. Comme de tout temps. Comme avant le total bouleversement de l’atmosphère par l’aviation à réaction...

 Avant 1940, et jusqu’à 1945, environ, les essentiels travaux des champs se faisaient, en partie, encore à la main ou avec des chevaux, tirant des machines agricoles rudimentaires ; si bien qu’à cette époque, et à fortiori depuis l’origine des temps, il fallait tout l’été - et un véritable été ! - aux paysans pour mener à bien les travaux des champs.
 A présent ils courent, angoissés, comme des fous, travaillent la nuit avec leurs machines automatiques et performantes dès que se présentent quelques jours consécutifs de beau temps en été ! (...) 

Les avions de lignes sillonnent le ciel pour promener les gogos en voyages vains ; pendant ce temps, les paysans s’endettent gravement afin d’acheter les machines et les pesticides leur permettant de continuer à produire, malgré la disparition des saisons... 

Nous appelons cela un pari faustien, une danse avec le diable ! (Comme le décrivait si excellemment l’immense savant Günther Schwab, immortel auteur de “La Danse avec le Diable” (NDLR)) Et dans ce genre de pacte, l’homme est, toujours, perdant ! » 



[Titre original :
<< LE RÉCHAUFFEMENT PLANÉTAIRE...
Et le problème trop méconnu des “tracés de la mort” (!) >>

Publié dans LA LETTRE DE L'AGNVS du 11 février 2008
(dans la rubrique "Les passionnantes lectures de l'AGNVS")]

Cf.






Et encore un passage exemplaire (reprenant ici un extrait de sa lettre, et de ses remarquables articles déjà publiés dans le passé par la revue de notre ami Marcel Renoulet (Cf. “L’Homme Libre”)):
« Cher Monsieur Patrick Cadet-Geffroy
Merci d’avoir eu le sens humain de me répondre. Le fait n’est plus si courant de nos jours. (...) 
Je reçois bien régulièrement votre “Lettre”. Sachez que je lis avec un très grand intérêt vos dossiers et que j’abonde sans réserve dans votre sens. Sans quoi, je ne serais pas un ancien de LA VIE CLAIRE, ayant connu, en son temps, Monsieur Henri-Charles Geffroy, qui m’a initié aux vérités fondamentales, et au souvenir duquel je voue une éternelle admiration. 
Je suis conscient du fait, et constate avec plaisir que vous êtes exactement “dans sa ligne” et ne dérogez pas.
Fait également rare, de nos jours, lorsque les “disciples” prétendent reprendre l’oeuvre du Maître. 
Bravo ! là encore, à vous, et ce n’est pas un vain mot.

Ce que vous dites sur les effets du carnivorisme sur le réchauffement planétaire est TOTALEMENT EXACT. 
Depuis plus de 40 années, j’abonde dans ce sens (et je laisse de côté, bien sûr, l’aspect économique et... sanitaire de la question.) (...) 

Je voulais, à la lecture de vos “Lettres” attirer votre attention - car je vous en crois digne - sur un phénomène spécifique, une contre vérité classique qui consiste à “arrêter le moustique au filtre et à laisser passer le chameau” ! (...) 
Ce que je veux vous dire, c’est que le carnivorisme et l’automobile, de même que les cheminées d’usines, CONTRIBUENT, certes, dans ce qu’on nomme “le réchauffement climatique”, mais pas pour une part dominante : 
- L’élevage : OUI !
- Le déboisement pour l’élevage : OUI !
- L’Agriculture démentielle intensive des sols pour l’élevage : OUI !

Nous sommes tout à fait d’accord, tout cela contribue au “réchauffement”, mais, surtout, à la création d’un fort état hygrométrique de l’atmosphère de la Terre. 
Et cela, d’autant plus dramatique que, justement, cette forte augmentation de l’état hygrométrique de l’atmosphère de la Terre, rend encore plus catastrophiques les effets de la proliférante et ubiquitaire aviation à réaction, QUI TISSE SA TOILE CONSTANTE DE NUAGES sous tous les cieux de la planète. 
Et cela, avec une intensité de véritable “TISSAGE” sens “Textile” du mot... 
(Seuls des savants honnêtes ont eu le courage d’en parler, tels Hubert Reeves, dans “Mal de Terre” !...)

Je suis âgé de 75 ans. 
Et je peux vous dire que toute personne ayant actuellement 60/70 ans, sous nos latitudes et dans nos régions, IGNORENT TOTALEMENT ce qu’étaient de véritables saisons dans notre France ! 
Donc : plus de traces.
Plus de souvenirs !

Cela s’est fait lentement, année après année, insensiblement.
C’est disparu, lentement, chaque année plus complètement (Comme tous le reste : la morale, les valeurs, etc, etc. ...)

Et cela empire, bien sûr, chaque année avec l’augmentation démentielle du trafic aérien (cause déclenchante), et du déboisement pour l’alimentation carnée (augmentation de l’état hygrométrique de l’air)...

Oui ! 
Vous avez raison bien sûr, mais c’est l’avion à réaction qui, par le phénomène physique, naturel, expliqué ci-dessous est CAUSE DÉCLENCHANTE de la disparition des saisons... re-nommée médiatiquement “Dérèglement climatique” ou “Réchauffement planétaire”... 

Ancien pilote de chasse (j’ai volé sur T6 en Algérie), je n’ai jamais volé sur réacteur. De toutes façons, les Mirages qui survolent notre sol à 200 mètres d’altitude n’ont quant à eux, aucun effet sur le temps (ils polluent, c’est tout).
Ancien pilote, dis-je, j’ai reçu une formation météorologique complète à l’époque. Du temps de “l’hélice”, nous en avions besoin.
 Nos modernes conducteurs de “fusées” (j’ai nommé les pilotes de réacteurs) n’en n'ont plus besoin. 
Mais je crois que même si je n’avais jamais fait de ma vie la moindre météorologie, en regardant, SIMPLEMENT, le ciel, j’aurais compris immédiatement le drame : 
- la catastrophe écologique et climatique que constitue l’avion de transport à réaction ! 
C’est si visible, si simple, vraiment (c’est dire l’état d’abêtissement dans lequel est tombé l’homme “moderne” !) (...) 

Cette cause est pourtant si patente, prégnante, apodictique, appréhendable même par le plus ignorant des individus... S’IL VEUT BIEN REGARDER ! 


Pour “l’Amour du ciel” - c’est au sens propre, le cas de le dire - faites toute l’année, dans la mesure du possible, ce que le plus primitif des hommes faisait par le passé : REGARDEZ LE CIEL ! 
Tous les jours, d’heure en heure, toute l’année ! Observez, réfléchissez !... 

Et vous comprendrez vite pourquoi notre planète voit son atmosphère qui se réchauffe, constamment, à une vitesse grand V ! 

Pourquoi, toujours des nuages, dans nos régions soumises jadis à une “bio-météorologie” aux si belles saisons. 
Mais comme disaient les grands Sages grecs : “Zeus aveugle ceux qu’il veut perdre” !

Encore une fois : 
LE FAIT N’EST EN AUCUN CAS UNE THÉORIE, NI UNE VUE DE L’ESPRIT !...
Il se produit sous nos yeux, dans notre ciel tous les jours depuis l’avènement du réacteur. Depuis environ cinquante ans. Date de la totale disparition des saisons dans nos régions... 
Nous en sommes déjà à la destruction de toute météorologie !... Cela avec les multiples conséquences que cela entraîne dans mille domaines : mode de vie de nos contemporains, etc. Mais surtout : L’AGRICULTURE ! 
Tout pourrit et est bouffé par les parasites à cause de la disparition des saisons. Alors, on traite par la chimie... Cercle vicieux. 

Ici comme ailleurs, tout se tient et se renforce mutuellement, dans cette civilisation égarée par le “Diable”.
 Il faut arriver à comprendre cela. 
Sans quoi aucune compréhension du grand chaos moderne n’est possible !... 

Je le répète : les personnes ayant environ 65 ans d’âge n’ont jamais connu les saisons telles qu’elles étaient sous nos latitudes avant l’aviation à réaction. C’est ainsi que se perdent les réalités : lorsque les choses changent, insensiblement, les générations passent, et... les générations nouvelles ne peuvent pas les connaître, n’ont aucun moyen de les connaître. 
Pour elles, c’est de la légende !
:/

[NDLR : On retrouve exactement ici la concrétisation de la fameuse fable de “la grenouille dans la marmite” :
 - Si vous mettiez une grenouille directement dans de l’eau bouillante, elle bondirait d’un coup pour s’en échapper... Mais si l’eau se réchauffe tout doucement, insensiblement... elle ne se rend pas compte du danger, elle trouve même cela agréable au début... Mais, lentement, imperceptiblement, l’eau se réchauffe toujours plus... La grenouille certes est de plus en plus mal à l’aise... mais n’a plus aucune conscience du danger. Et quand l’eau commence à bouillir, il est déjà trop tard : 
A bout de forces, épuisée, la grenouille meurt ébouillantée, comme nous avec “le réchauffement planétaire” ! 

Si nous ne voulons pas tous y passer comme notre pauvre “grenouille dans sa marmite”, il est grandement temps de réagir vigoureusement et de nous extirper d’un bond de notre marmite des comportements et conditionnements sociaux, par une réelle et gigantesque prise de conscience franchement écologique, et par une “ré-action” (!) rapide et exemplaire en faveur d’un mode de vie plus lucide et raisonnable, tel que l’enseignait le fondateur de “La Vie Claire” Henri-Charles Geffroy depuis déjà plus de 60 ans !!!!!!!!!!!!! 
("http://agnvswebmestre.free.fr/" AGNVS : Association les Guides de la Nature, de la Vie et de la Santé) ]






Soyons clairs :
L’aviation à réaction qui tisse littéralement notre ciel de traînées, toute la journée et tous les jours sur la Terre avec la frénésie imbécile et anti-écologique des transports aériens dus au commerce mondialisé et au transport des gogos pour “voyages vains” déverse dans l’atmosphère des milliers et des milliers de tonnes de résidus de combustion du kérosène et des fumées, et engendrent une chaleur énorme (quelque 800 degrés à la sortie de la tuyère) sur tout leur parcours.
Cette fumée pollue énormément L’ATMOSPHÈRE... 

Ces avions à réaction qui se croisent constamment, dans tous les sens, tous azimuts dans les cieux, réchauffent donc énormément toute l’atmosphère terrestre, engendrant constamment, sous nos yeux, d’importants nuages artificiels qui n’existeraient pas sans eux, bien sûr ! 

Et pire encore : 
Les couloirs de chaleur “TRANSPERCENT” ainsi constamment les fronts froids (qui sont la cause du beau temps et des ciels clairs) des pressions atmosphériques élevées. 
D’où : PLUS JAMAIS DE VRAI PRINTEMPS... et ce depuis plus de 50 années !!! (...) 

Mais le plus inimaginable justement, c’est que cela se passe de façon totalement claire et visible, tous les jours que Dieu fait et depuis environ 50 ans, et que les hommes de la rue n’y voient rien ! 
Cela, vraiment, dépasse mon entendement. D’où le titre de mon article joint : “Zeus aveugle ceux qu’il veut perdre” (*)... 

(Nous avions bien remarqués ces traînées... mais sans en comprendre la portée incommensurable. 
Comme toutes les générations plus jeunes, nées avec, et n’ayant jamais rien connu d’autre que ces traînées laissées par les avions, c’était «normal», comme s’il en était ainsi “depuis la création du monde” (!)...)

Vous me dites, hélas : “Cela est un fait que nous, - jeunes générations -, n’observons même plus, tant cela fait partie intégrante de notre ciel diurne !”...

Il faut justement RÉFLÉCHIR, et comprendre que votre ciel diurne, même si vous n’avez jamais vu que celui-là, N’EST PAS NORMAL. 
Qu’il est détruit. 
Voyez “la Pollution Lumineuse” justement, dont, à fort juste titre, vous avez parlé dans un de vos derniers bulletins de l’AGNVS : tout comme la pollution du ciel diurne par les traînées des réacteurs, la pollution du ciel nocturne fait aussi partie de la “normalité”. 
😟😟😟

Même phénomène : la pollution lumineuse est une véritable catastrophe écologique, imbécile, monumentale,... et délétère gaspillage énergétique ! 
Anti-économique, anti-écologique, anti-biologique, anti- cycles “jour-nuit” nécessaires à la vie, etc. (...) 

La pollution lumineuse n’est malheureusement qu’une pollution - très délétère et imbécile - parmi toutes les pollutions qui caractérisent cette civilisation de mort et de folie !
 (NDLR : voir notamment notre édifiant dossier publié en février et avril 2007 “Les Pollutions Sournoises”...)

Je pèse mes mots... Vous en avez parlé, bravo !... 
L’excellente revue “Le Choc du mois” en parle aussi dans son dernier numéro. 
Il dit en boutade : “LE CIVILISÉ A PEUR DU NOIR” ! 
Mais le “civilisé” a peur de tout ! De tout ce qui est bénéfique à la VIE.. mais pas de ce qui menace sa vie : il est devenu totalement impavide pour tout ce qui le détruit !... (ndlr : tel la fameuse grenouille dans sa marmite !) Il reste l’oeil et l’esprit rivé constamment sur l’écran de son ordinateur, de son portable... ou de sa télévision. Il est totalement déculturé ! »
(...)


Bref.... Merci petit coronavirus, si infamilièrement baptisé "covid-19"
Tu nous sauve en fait du véritable grand désastre qui menaçait toute l'humanité !








16 commentaires:

  1. Il est minuscule mais terriblement toxique. On le voit à l'oeuvre depuis quelques semaines, déversant son flot de malades dans les hôpitaux du monde entier débordés par l'ampleur de sa nocivité. Il a déjà assigné à résidence 3 milliards d'êtres humains, mis à l'arrêt des milliers d'usines et semble déterminé à plonger la planète dans une dépression économique sans précédent.

    Mais à toute chose malheur est bon : l'irruption du Covid-19 a aussi déclenché des bouleversements aussi surprenants qu'inédits. Ce que ni la diplomatie, ni la politique, ni les syndicats, ni les manifestations populaires, ni même les guerres n'ont obtenu ces dernières décennies, Covid 19 le fait, avec une radicalité et une efficacité toute scientifiques.

    On pensait la planète arrivée en ce début 2020 à un point de non-retour. Les catastrophes naturelles se multipliaient, un pays continent, l'Australie, brûlait, des centaines d'espèces animales s'éteignaient, les villes devenaient irrespirables. Greta Thunberg mobilisait la jeunesse pour qu'elle contraigne les gouvernements à l'action, les candidats à la mairie de Paris fantasmaient sur la fin de la voiture dans les grandes villes. Le coronavirus a apporté la solution : plus une voiture ou presque ne circule dans les grandes artères, et les usines à l'arrêt ont cessé d'émettre dioxyde d'azote et particules fines.

    En Chine, des images satellite de la Nasa ont montré une baisse significative de la pollution liée à l'arrêt des automobiles et des centrales thermiques. Même constat du satellite du réseau Copernicus dans le nord de l'Italie, particulièrement frappée par le virus, où la concentration de dioxyde d'azote a reculé de moitié lors de la première quinzaine de mars. Les eaux de Venise sont transparentes, à nouveau. A Paris enfin, Airparif a relevé dès la première semaine de confinement « une amélioration de la qualité de l'air de l'ordre de 20 % à 30 % » dans la capitale et ses environs !...

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    1. (... ... ... ... ...)
      ... Enfin les pangolins et les chauves-souris, fortement soupçonnés d'être à la source du Covid-19, sont désormais interdits de vente sur les marchés chinois et devraient être laissés en paix.

      La boucle ainsi sera bouclée !

      Cf. https://www.lesechos.fr/monde/enjeux-internationaux/conflits-pollution-deliquance-les-bonnes-surprises-du-coronavirus-1190152

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  2. A propos...
    Vous aviez remarqué ?
    En France, la première semaine de confinement des humains a coïncidé avec "La journée internationale des forêts", samedi, et le dimanche "La journée mondiale de l'eau" !

    Coïncidence évidemment :)

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  3. Imaginons que la Terre en ait marre de nous en tant que petite puce qui la démange, qui est de plus en plus nombreuse et qui, en même temps, détruit de plus en plus les forêts, l’air et l’eau…

    J’ai l’impression que la planète est un organisme qui se défend.

    Comme on ne va pas devenir tous seuls raisonnables, il y a un moment où il arrive ce genre d’incident qui nous oblige à ne plus tergiverser et à rentrer dans le processus de survie...
    L’air devient de plus en plus pollué, il y a de plus en plus de virus, voire il y a des problèmes type Tchernobyl qu’on n’arrive plus à résoudre. (...)

    L’humanité va-t-elle tirer les leçons de cette épreuve ?
    Oui, il va y avoir forcément un après crise. La prise de conscience va être un peu plus forte.
    Il faudrait presque que l’ONU ou toutes les nations se mettent à discuter pour poser des règles de croissance et d’harmonie ; qu’on ne soit plus dans le "toujours plus", mais dans le "toujours mieux" :
    - mieux vivre,
    - mieux éduquer les enfants,
    - mieux leur donner les moyens d’être heureux, plutôt que leur donner toujours plus de jouets, de téléphones portables et de nourriture grasse et sucrée à manger ! ...

    Cf. https://francetvinfo.fr/replay-radio/le-monde-d-elodie/le-monde-d-elodie-bernard-werber-la-planete-se-defend-et-nous-oblige-a-rentrer-dans-un-processus-de-survie_3872451.html

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  4. Covid-19 et animaux !

    Article des plus passionnants là encore :
    • https://grain.org/e/6441
    ("De nouvelles recherches suggèrent que l'élevage industriel, et non les marchés de produits frais, pourrait être à l'origine du Covid-19")

    Extrait :
    ... Une autre étude publiée récemment identifie les hôtes animaux intermédiaires du SARS-CoV-2 les plus plausibles, en fonction de leur présence à Wuhan et de s'ils possèdent un ACE2 de type humain permettant l'attachement du SARS-CoV-2.
    Voici les animaux identifiés par l'étude : civettes, porcs, pangolins, chats, vaches, buffles, chèvres, moutons et pigeons.

    Une grande partie des animaux de cette liste sont élevés industriellement en Chine, même certains animaux sauvages comme les civettes et les pangolins font l'objet d'élevage intensif à cause de leur utilisation dans les médecines chinoises.
    Des soupçons selon lesquels des élevages d'animaux sauvages pourraient être à l'origine de l'épidémie de Covid-19 ont déjà conduit le gouvernement chinois à fermer 20 000 élevages d'animaux sauvages à travers le pays.

    Mais aucune attention n'a été accordée à certains autres animaux de cette liste, qui remplissent plus clairement le critère de la "forte densité de population".
    Les porcs constituent un candidat évident de la liste, pour plusieurs raisons :
    - Premièrement, les porcs et les humains possèdent des systèmes immunitaire très semblables, ce qui facilite le passage des virus d'une espèce à l'autre, comme cela s'est produit dans le cas de l'épidémie du virus Nipah en Malaysie en 1998.
    En effet, pile trois ans avant le début de l'épidémie du Covid-19, des dizaines de milliers de porcs répartis dans quatre élevages industriels du comté de Qingyuan dans le Guangdong, à moins de 100 km du site d'origine de l'épidémie de SARS de 2003, sont morts à la suite de l'apparition d'une nouvelle souche de coronavirus mortel (SADS) qui s'est avérée à 98% identique à un coronavirus trouvé chez des chauves-souris fer à cheval vivant dans une grotte voisine.
    (Heureusement, la transmission aux humains n'a pas eu lieu, mais des tests en laboratoire ultérieurs ont montré qu'une telle transmission aurait été possible)...

    La province de Hubei, où se situe la ville de Wuhan, est l'une des cinq plus importantes productrices de porcs de Chine.
    Au cours de la dernière décennie, les petits élevages de porcs de la province ont été remplacés par des grands élevages industriels et des sous-traitants contractuels de taille moyenne, où des centaines ou milliers de porcs génétiquement uniformisés sont confinés dans des porcheries surpeuplées.
    Ces élevages industriels constituent des zones de reproduction idéales pour que se développent de nouveaux pathogènes !...

    Voilà...
    Et je rappellerais ici à l'occasion un bref extrait de mon tout premier commentaire du 7 mars [Dans le précédent article "De la Maladie, des épidémies et pandémies :
    LEUR VÉRITABLE ORIGINE !"
    (http://2013-continuum.blogspot.com/2020/03/connarovirus.html)] :
    ... Oui oui vous avez bien lu :
    ==> Didier Raoult qui confirmait déjà en 2016 - eh oui, 2016 pas 2019 -la part importante des importations de viande chinoise dans la fabrication des saucisses dites "de Toulouse", et la charcuterie dite "Corse" (!) :
    - "Nous avons retrouvé des génotypes chinois du virus dans pas mal de produits..." !!!

    Voilà voilà :)

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  5. En bonus (car c'est pas de l'art mais du cochon ;) ) :
    ==> Le porc est la viande la plus consommée au monde.
    Cependant, on ignore souvent les maladies que cette viande peut déclencher.
    En effet, il s’agit d’une des viandes les plus dangereuses !!!

    (Et même si nos pays européens comme la France, l'Allemagne ou l'Italie massacrent annuellement beaucoup de ces animaux, la Chine est le plus grand producteur de porcs !)

    Le Center for Disease Control and Prevention (CDC) indique que plus de 100 virus viennent aux États-Unis chaque année de la Chine à travers les porcs, certains de ces virus peuvent se révéler être carrément dangereux pour les humains !
    [Article de juin 2015 hein :/ ]

    Bien sûr, vous êtes probablement familiers avec le virus H1N1, mieux connu sous le nom de «la grippe porcine.” Un virus transmis du porc à l’homme. Mais Le H1N1 n’est pas la seule maladie à craindre du cochon.
    Il y a d’autres maladies que vous pouvez développer : (...)

    Mais ce n’est pas tout !
    Les porcs portent de nombreux autres virus et parasites.
    Que ce soit en entrant en contact direct avec eux à travers les exploitations agricoles ou à travers ce qu’ils mangent : carcasses, animaux malades, excréments …

    Les porcs sont porteurs primaires de :
    Taenia solium ténia
    Virus de l’hépatite E (VHE)
    SDRP (syndrome dysgénésique et respiratoire)
    Virus Nipah
    Virus Menangle
    Chacun de ces parasites et virus peuvent conduire à des problèmes de santé graves qui peuvent durer des années !!!

    (Cf. https://psychologie-sante.tn/la-viande-de-porc-est-elle-dangereuse/)

    {A noter en passant que l'Italie particulièrement frappée par les effets mortels du dernier Corona-virus massacrait déjà en 2003 plus de 13,3 millions de porcs ! :/ (Cf. https://www.ifip.asso.fr/sites/default/files/pdf-documentations/tp2004n1aubry1.pdf)
    Et 11,3 millions en 2016....
    (Et 23,7 millions en France la même année :/ (!))

    [Ah tiens à propos :
    => Des cochons entassés dans des cages dans lesquelles ils ne peuvent pas se retourner, des cadavres de porcelets gisants aux côtés de leur mère, des truies à la queue coupée... L'organisation Eurogroup for Animals dévoilait récemment une vidéo montrant les conditions d'élevage des cochons destinés à produire du jambon de Parme en Italie. (L'enquête, réalisée entre décembre 2017 et février 2018, s’est intéressée à six élevages dans les provinces italiennes de Brescia, Cremona et Mantua.)

    Pendant plus de dix minutes, les images chocs se succèdent, révélant "des pratiques illégales telles que la caudectomie de routine [l'amputation de la queue, interdite par l'UE depuis plus de 20 ans, ndlr], le surpeuplement, le manque constant d'hygiène et de soins vétérinaires, la présence de vermine et le mépris total pour le bien-être des animaux", détaille le communiqué de l'organisation.

    Sans commentaire ni explications sur les conditions de tournage, les images montrent des cochons coincés dans des abreuvoirs, des truies isolées dans des cages réduites pendant leur gestation - une disposition interdite par l'UE depuis 2013 - et de très nombreux cadavres de cochons et de porcelets.

    "Ces révélations sont d'autant plus choquantes que c'est une industrie qui reçoit des millions de subventions de l'UE pour des mesures de promotion sans avoir à respecter d'abord les exigences les plus élémentaires en matière de bien-être animal", a déclaré Reineke Hameleers, directrice de Eurogroup for Animals, dans un communiqué.

    "À quel point un produit peut-il être plus trompeur pour les consommateurs ? Les animaux élevés pour la viande salée la plus prestigieuse d'Italie sont traités de manière illégale et profondément immorale, alors que les consommateurs doivent payer un prix élevé !", s'indigne-t-elle.

    (Cf. https://www.europe1.fr/societe/italie-une-video-devoile-les-conditions-delevage-de-cochons-pour-le-jambon-de-parme-3611537)]}

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    1. Et encore :
      https://www.planete-zen.com/alimentation/dangers-meconnus-de-la-viande-de-porc-4199/
      Extraits :
      => Un des dangers méconnus de la viande de porc ?
      - La possibilité de contracter une hépatite E !

      Dans les pays développés, le porc est la principale cause de transmission de cette maladie.
      Elle affecte 20 millions de personnes chaque année.

      C’est une maladie grave qui cause la jaunisse, de la fatigue intense, de la douleur à l’estomac et aux articulations.
      De plus, elle affecte le foie et les reins, et peut entraîner la mort.

      Les femmes enceintes sont particulièrement sensibles à ce virus qui peut se manifester chez elles de manière violente.
      De même, les personnes n’ayant pas un système immunitaire développé souffrent véritablement de ce virus, qui peut entraîner leur mort...

      => Un autre des dangers méconnus de la viande de porc :
      - La sclérose multiple !

      En effet, si l’on consomme de la viande de porc, on risque de contracter une sclérose. Il s’agit d’une maladie auto-immune qui affecte le système nerveux. Des liens forts ont été établis entre le porc et cette maladie depuis les années 1980.

      Les pays dans lesquels le porc n’est que peu ou pas du tout consommé comme Israël ou encore l’Inde présentent des cas extrêmement rares et faibles de sclérose multiple.

      En revanche, dans les pays où la viande de porc est fortement consommée, on remarque un taux bien plus fort de sclérose multiple.

      Il ne s’agit cependant pas simplement d’études d’observation. Entre 2007 et 2009, des personnes travaillant dans un élevage de porc sont tombées malades d’une maladie affectant le système nerveux.
      Celle-ci a été déclenchée par le fait qu’ils inhalaient des particules dégagées par les porcs durant leur journée de travail.
      Ces particules peuvent être transmises durant la digestion et affecter notre système nerveux.

      => Un autre des dangers méconnus de la viande de porc ?
      - Sa consommation pourrait entraîner le cancer du foie et la cirrhose !...

      Dans plusieurs pays comme le Canada, une véritable corrélation a été établie entre la consommation de viande de porc et le cancer du foie.

      En effet, la viande de porc est extrêmement riche en acides gras oméga-6. Ceux-ci peuvent causer des problèmes au niveau de la santé, et en particulier au niveau du foie. ...

      La viande de porc contient également de la nitrosamine, liée au cancer du foie (elle contient également des nitrates. Or, les nitrates sont également liés aux maladies du foie, notamment la cirrhose !)

      => Un autre des dangers de la viande de porc ?
      - La yersinia !

      En effet, la viande de porc est bien souvent consommée crue ou pas forcément très cuite.
      Une bactérie appelée yersinia peut affecter la viande si elle n’est pas bien cuite. Cette bactérie cause 35 morts et 117.000 cas d’indigestion chaque année...

      Les symptômes de cette maladie sont assez impressionnants :
      En effet, elle provoque des fièvres et de la diarrhée sanglante.
      Cette maladie peut également déclencher de l’arthrite réactive, une maladie inflammatoire des articulations.
      Celle-ci cause une douleur persistante et il n’existe pas de véritable traitement contre la maladie, ni contre ses symptômes.

      Voilà...
      En conclusion, arrêtons donc de massacrer les animaux !
      Nous n'en n'avons pas besoin pour nous nourrir. Au contraire, l'alimentation végétale est bien plus saine, tant pour notre santé, que celle de notre planète !

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  6. Des propos intéressants dans la dernière "Lettre Santé Nature Innovation" de Jean-Marc Dupuis (Cf. https://www.santenatureinnovation.com/puissants_conavirus/) :
    De mon côté, j’essaye, évidemment, de regarder le bon côté des choses :
    on n’entend plus le bruit des avions, et les routes sont plus calmes ; les déplacements en Chine ont baissé de 80 % au mois de février, par rapport à il y a un an, et je suppose que c’est la même chose en Europe et aux Etats-Unis ...

    L’eau, à Venise, est cristalline, et les poissons sont revenus.
    Les dauphins jouent à nouveau le long des côtes italiennes…

    Chaque jour, 3,8 millions de baril de pétrole en moins sont brûlés.
    Nous sommes revenus à la consommation d’il y a dix-huit ans.

    Des milliards d’objets en plastiques inutiles ne sont plus fabriqués, plus vendus, et plus jetés dans la nature (...)

    En fait, j’avoue que je vois de plus en plus cette “crise” comme une chance.
    La chance de freiner, enfin, le tourisme dévastateur qui était en train de détruire les plus beaux endroits du monde (Venise, justement, Florence, la baie de Phuket, etc.)

    La chance de réduire notre consommation d’objets jetables. Savez-vous que la pénurie de gel hydro-alcoolique en France ne tient pas à un manque de gel, mais à un manque de flacons en plastiques, produits en Chine ?
    Nous sommes incapables d’aller à la pharmacie avec un récipient recyclable (bouteille en verre, pot en céramique), tout comme nous ne pouvons plus envisager d’aller à la boucherie, à la crèmerie, chez le marchand de légume, avec nos propres récipients ?
    Pourquoi ?
    Combien de générations ce gaspillage va-t-il encore durer ?

    La chance de comprendre que c’est à proximité de chez soi que le tourisme est le plus intéressant.
    Découvrir l’histoire de sa région, les curiosités, les savoir-faire des terroirs, découvrir les gens, les traditions, contribuer à restaurer les lieux d’intérêt et, à cette occasion, participer à tisser le lien social si dangereusement dégradé.

    La chance de se souvenir que c’est près de chez soi, auprès des personnes qui nous entourent, et non en fuyant à l’autre bout du monde, que l’on vit les plus belles aventures ; combien de personnes intéressantes méritent d’être rencontrées, dans notre voisinage, que nous ne connaîtrons jamais si nous passons notre temps à partir de chez nous ?

    La chance de prendre le temps, enfin, pour entreprendre tous ces activités artistiques, sportives, scientifiques, qui nous attendaient depuis si longtemps, et pour lesquelles nous n’avions jamais eu le temps. ...

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    1. - Comment le coronavirus a fait si vite le tour du monde ?

      Le Prince Charles, le Prince Albert de Monaco, le Premier ministre anglais Boris Johnson, l’acteur Tom Hanks et sa femme, le Premier ministre canadien Justin Trudeau et sa femme, l’acteur anglais Idris Elba, le producteur américain Harvey Weinstein, le chanteur d’opéra Placido Domingo, le jazzman Manu Dibango et l’ancien président de l’OM de Marseille Pape Diouf.
      Le chanteur Patrick Bruel, Charlélie Couture, Cécile Bois, l’ex James-Bond girl Olga Kurylenko...
      Notre ministre de la Culture Franck Riester, le Président des Hauts-de-Seine Patrick Devedjian, le maire de Nice Christian Estrosi, le sénateur américain Rand Paul, le commissaire européen Michel Barnier, l’ambassadeur d’Israël en Allemagne Jeremy Issacharoff, le ministre de l’Intérieur d’Australie Peter Dutton, le vice-président iranien Massoumeh Ebtekar, la femme du Premier ministre espagnol Pedro Sanchez, la ministre espagnole Irene Montero, le maire de Miami Francis Suarez, le ministre polonais Michal Wos, l’attaché de presse du Président brésilien Bolsonaro, le ministre de l’intérieur du Burkina-Faso Simeon Sawadogo ainsi que trois autres ministres de son gouvernement, l’ancien Premier ministre de Somalie Nur Hassan Hussein, etc.

      Tous sont atteints, et certains sont morts, du coronavirus.

      Je pourrais continuer très longtemps cette liste en incluant les innombrables parlementaires, footballeurs, sportifs, producteurs, célébrités, contaminés. ...

      Leur point commun ?

      Sillonner le ciel en permanence (en avion de ligne mais bien souvent aussi en jet privé).

      Partir chaque week-end pour Marrakech, Londres, Moscou ou la Floride. Enchaîner les événements mondains, les congrès, les festivals en tout genre, avec la jet-set internationale.

      On savait depuis longtemps qu’un tel mode de vie était dangereux pour tout le monde.

      Aujourd’hui, on en a la confirmation concrète !

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    2. => Avez-vous remarqué la particularité du coronavirus d’avoir infecté les stations de ski de luxe ?

      En Autriche, c’est la station ultra-branchée d’Ischgl, surnommée “l’Ibiza des Alpes”, qui a joué le rôle d’un des principaux foyers de propagation ; fréquentée par Paris Hilton, elle a permis à des centaines de riches vacanciers de rapporter le virus dans leur pays ...

      En Suisse, la station de ski de Verbier, fréquentée par les têtes couronnées, les Anglais fortunés, les milliardaires russes, est un foyer majeur de l’épidémie.
      Le virus aurait contaminé des centaines de personnes lors d’un “week-end de fête” dès le mois de février, selon la presse helvétique, qui se sont ensuite envolés vers les quatre coins de la planète, emportant l’infection avec eux !...

      En France, c’est dans la station de Courchevel que politiciens, hommes d’affaires et “people” ukrainiens ont contracté le coronavirus lors d’un “voyage festif”.

      Aux Etats-Unis, c’est dans la luxueuse station de ski de Vail, dans le Colorado, qu’ont été contaminés 50 riches Mexicains venus s’amuser au mois de mars. Ils ont ensuite rapporté le virus dans le pays (un grand patron de la tequila, José Cuervo, et le directeur de la Bourse de Mexico Jaime Ruiz Sacristan, sont infectés).

      En Uruguay, le virus est revenu par la créatrice Carmela Hontou, qui était à un mariage à Madrid auquel participaient 500 personnes.

      Au Brésil, des riches touristes revenus d’Italie ont rapporté le coronavirus avec eux.

      Dans le monde entier, ce sont bien souvent des hommes et des femmes d’affaires revenant de Chine qui ont contaminé leur pays.
      Que faisaient-ils là-bas ?
      Ils délocalisaient ?

      Comment vont faire les chefs d’Etat africains ?

      Habitués à sauter dans un avion pour venir se faire soigner en Europe ou aux Etats-Unis, les hommes politiques africains sont aujourd’hui bien ennuyés.

      Depuis des décennies, beaucoup d’entre eux préfèrent mettre les milliards du pétrole, des matières premières et des impôts sur des comptes au Liechtenstein ou à Dubaï, plutôt que d’investir dans les routes et les hôpitaux de leurs pays.

      Selon un ministre de la Santé de l’Afrique du Sud, Aaron Motsoaledi : “Nous sommes le seul continent dont les dirigeants se font soigner en dehors de leur continent, de leur territoire. Nous devrions avoir honte.”

      Mais c’est en train de changer, avec le coronavirus !!!

      Aujourd’hui, 30 aéroports internationaux sur 57 sont fermés en Afrique et pratiquement plus un avion ne vole.
      L’occasion pour l’élite de profiter enfin des mêmes soins que ceux qu’elles avaient prévus pour le peuple.

      L’Ethiopie, par exemple, compte 3 lits d’hôpitaux pour 10.000 habitants. Le Centre-Afrique compte trois respirateurs pour tout le pays. Au Zimbabwe, jadis un des plus riches pays d’Afrique, les chirurgiens opèrent à mains nues car ils n’ont pas de gants.

      Or, le président du Nigéria pourrait déjà être touché par le coronavirus (un de ses plus proches collaborateurs est mort), ainsi que plusieurs ministres du Burkina Faso, comme dit ci-dessus. Un conseiller du président du Congo est mort. ...

      Le coronavirus sera-t-il l’occasion de revenir à un peu de bon sens, et d’honnêteté ? .....

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  7. « Il est temps de se servir de cette catastrophe pour penser la vie autrement ! »
    (Boris Cyrulnik)

    ... Aujourd’hui, nous avons gagné en science, en médecine et en morale, et nous avons compris que l’individu était une valeur importante.
    En revanche, nous n’avons pas encore réfléchi à la manière d’empêcher la récidive :
    - si l’on remet en place les mêmes conditions d’industrie, d’économie, d’élevage et de transports, cela recommencera ! (...)

    ... Il y aura un débat culturel important, dans l’après-confinement, et je fais le pari que l’on va prendre conscience que ces épidémies partent de zones où l’élevage est intensif, où l’on mélange des excréments de mammifères et d’oiseaux, ce qui augmente l’effet de serre et crée des bouillons de culture, auquel s’ajoute la mobilité exacerbée qui a transporté ce virus ! ...

    Alors, est-ce qu’on au nom de la liberté on va continuer à fabriquer du virus et le transporter partout dans le monde, ou est-ce que l’on va voter des lois qui exigeront de manger moins de viande, de moins transporter nos produits, de consommer localement ?
    Est-ce que l’on va continuer à manger des fraises en hiver, qui arrivent par avion et augmentent l’effet de serre ?
    A entretenir une culture de l’hyperconsommation et de l’hypermobilité qui encouragent les virus ?

    Pensez bien que si nous n’avons pas de masques, c’est parce que nous avons laissé mourir l’industrie textile française au profit de l’industrie chinoise, pour gagner de l’argent.
    On a fermé les hôpitaux, des laboratoires, abîmé le système hospitalier et les services publics en général, diminué la production de certains médicaments, tout ça pour économiser de l’argent.

    Comme, au fond, les négriers qui ne voulaient pas abolir l’esclavage pour ne pas voir augmenter le prix du sucre…
    N’est-il pas temps de se servir de la catastrophe provoquée par le virus pour poser la question de la vie autrement ?


    Cf. https://www.caminteresse.fr/psychologie/boris-cyrulnik-il-est-temps-de-se-servir-de-la-catastrophe-pour-penser-la-vie-autrement-11137362/

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  8. Ça dure environ 18 mn ....
    Mais écoutons surtout la 8, 9 et dixième minute :) (*)
    - "Coronavirus, de la guerre à la paix"

    ==> https://m.youtube.com/watch?v=_yXEOVTFFvE

    (*) (C'est quasiment mon message dans cet article "L'Univers et le covid-19")

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  9. Et là, magnifique !!!

    La version vidéo - améliorée :) -... du texte qui introduisait mon article : https://youtu.be/6aF-4f3quEg
    ("Petit corona, discussion avec Papa")

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  10. Tiens tiens .... Comme par hasard hein ;)

    - En Rhénanie du Nord-Westphalie, un important foyer de Covid-19 a vu le jour à Coesfeld dans une usine de transformation de viande, dont plus de 100 des 1 200 employés ont été infectés ! (...)

    - Dans le Schleswig-Holstein, une région frontalière du Danemark, un abattoir du canton de Segeberg a enregistré 109 cas de contamination, ce qui jette la suspicion sur l'ensemble de la filière en Allemagne ! (...)

    Cf. https://www.msn.com/fr-fr/actualite/coronavirus/covid-19-en-allemagne-vers-un-reconfinement/ar-BB13OtfL

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  11. Encore comme par hasard hein ;)

    - Après la Dordogne, puis la Vienne, l’Ouest de la France jusque-là épargné craint que la fameuse « deuxième vague » de contamination au Covid-19 ne démarre du littoral atlantique.

    Ce dimanche en effet, à la veille du déconfinement de l’Hexagone, la Vendée s’est ajoutée à la liste des zones à surveiller après la découverte d’un potentiel foyer dans une "entreprise de l’agroalimentaire" (!)

    [Ah oui... Quand les médias audiovisuel nous parlent d'entreprise de l'agroalimentaire, il faut comprendre "abattoirs", certainement pas du maraîchage bio ;) ]

    Bref :

    - Selon la préfecture et l’Agence régionale de santé (ARS), quatre salariés d’un abattoir de volailles situé à Essarts-en-Bocage - appartenant à la société Arrivé, dont la marque phare est Maître Coq - ont été testés positifs au Covid-19 et une campagne de dépistage est en cours ....

    Cf. https://www.msn.com/fr-fr/news/france/covid-19-soup-c3-a7on-d-e2-80-99un-nouveau-c2-abcluster-c2-bb-en-vend-c3-a9e-dans-un-abattoir-de-volailles/ar-BB13RW1a

    Comme je le disais il y a plus d'un mois déjà :
    - Le coronavirus à l’origine de l’actuelle pandémie provient indiscutablement de la consommation d’animaux.
    C’est ce qui a conduit la Chine, le 26 février, à interdire tout transport ou commerce d’animaux sauvages destinés à l’alimentation. D’ailleurs, selon une équipe de chercheurs menée par la biologiste Laura Kurpiers, 75 % des maladies infectieuses émergentes auraient une origine animale. C’est, par exemple, le cas des Sras, du VIH (via des singes tués pour leur viande), de la rougeole, et de plusieurs grippes. La grippe espagnole de 1918-19, qui fit 30 à 100 millions de morts, est liée au virus H1N1 probablement d’origine aviaire. Le sous-type H5N1 qui se répand par les élevages de poulets est lui clairement responsable des grippes de 1957 et 1968 (dites «grippe asiatique» et «grippe de Hong Kong ») ayant causé trois millions de morts. :/

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  12. • De très nombreux foyers d’infection ont été détectés dans des abattoirs en Allemagne et aux Etats-Unis. Alors qu’un abattoir de volailles en Vendée vient d’être touché ...
    ( Et les experts reconnaissent que ces chiffres sont certainement sous-estimés, en raison d'un manque de tests ou d'une sous-déclaration !...)

    Cf. http://www.leparisien.fr/societe/coronavirus-pourquoi-les-abattoirs-peuvent-etre-des-lieux-propices-aux-contaminations-11-05-2020-8314629.php


    Et encore :
    • Ce samedi 16 mai, l'Agence régionale de santé Centre-Val de Loire a mis en ligne un communiqué faisant état d’un nombre important de cas groupés dans un abattoir du Loiret !

    Cf. https://www.larep.fr/fleury-les-aubrais-45400/actualites/34-cas-de-covid-19-identifies-au-sein-dun-abattoir-de-fleury-les-aubrais_13789217/


    Et là encore hein (ah tiens, on nous refait le coup de "l'entreprise agroalimentaire" :D )
    "Un signalement a été transmis le 13 mai à l'ARS par le Centre hospitalier de Saint-Brieuc, relatif à un patient diagnostiqué Covid-19. Ce dernier est employé en tant que prestataire externe pour une entreprise agroalimentaire", indique l'ARS. ...
    (En fait un abattoir situé dans les Côtes-d'Armor !)

    Cf. https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/coronavirus-depistage-massif-apres-six-cas-testes-positifs-dans-un-abattoir-breton-7800519588


    => En Allemagne, l’industrie de la viande est un nid de Covid-19 !!!

    Eh oui :

    - Les alertes se succèdent depuis plusieurs jours : des centaines de cas avérés de contamination au Covid-19 sont déclarés (...) Leur point commun : tous ces malades travaillent dans des abattoirs surdimensionnés et des usines géantes de transformation de la viande. “Le virus est dans le système, c’est une boucherie” !

    Cf. https://www.courrierinternational.com/revue-de-presse/contamination-en-allemagne-lindustrie-de-la-viande-est-un-nid-de-covid-19

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